プライバシーポリシー

 

介護の123(以下「当サイト」)は、個人情報を保護することが社会的責務であることを十分認識し、以下の通り個人情報の適正な取扱いに努めます。

法令の遵守

当サイトは、個人情報の保護に関する法律、条例、および国が定める指針等を遵守します。

広告の配信について

当サイトでは、Googleアドセンスをはじめとする第三者配信の広告サービスを利用しています。

このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。

またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをご覧ください。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」と「Research Artisan Pro」を利用しています。

これらはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、「Googleアナリティクス」はこちらを、「Research Artisan Pro」はこちらをご覧ください。

安全管理措置

  1. 当サイトは、その取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  2. 当サイトは、当サイトの従業者に個人データを取り扱わせるに当たって、当該個人データの安全管理が図られるよう、当該従業者に対する必要かつ適切な監督を行ないます。

正確性の確保

当サイトは、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

個人情報の適正な取り扱い

  1. 当サイトは、個人情報を取り扱うに当たって、その利用目的をできる限り特定します。
  2. 当サイトは、あらかじめ本人の同意を得ないで、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。
  3. 当サイトは、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。
  4. 当サイトは、個人情報を取得した場合、あらかじめその利用目的を公表している場合を除き、速やかに、その利用目的を、本人に通知し、又は公表します。
  5. 当サイトは、本人との間で契約を締結することに伴って契約書その他の書面(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式で作られる記録を含む。)に記載された当該本人の個人情報を取得する場合その他本人から直接書面に記載された当該本人の個人情報を取得する場合、あらかじめ、本人に対し、その利用目的を明示します。
  6. 当サイトは、利用目的を変更する場合、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えた変更を行いません。
  7. 当サイトは、利用目的を変更した場合、変更された利用目的について、本人に通知し、又は公表します。
  8. 当サイトは、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人データを第三者に提供しません。

個人情報の委託

  1. 当サイトは、特定された利用目的を達するために、利用目的の範囲内で個人データを委託します。
  2. 当サイトは、個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合、その取扱いを委託された個人データの安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行ないます。

開示等の要請

  1. 当サイトは、本人から、当該保有個人データの開示、訂正、追加、削除、利用目的の通知(以下「開示等」という。)を求められた場合、遅滞なく、当該保有個人データの開示等を行います。
  2. 当サイトは、本人から、当該保有個人データの利用の停止、消去、第三者への提供の停止(以下「利用停止等」という。)を求められた場合であって、その求めに理由があることが判明したときは、遅滞なく当該保有個人データの利用停止等を行います。
  3. 当サイトは、本人から求められた措置の全部又は一部について、その措置をとらない場合、又はその措置と異なる措置をとる場合は、本人に対し、その旨を通知すると共に、その理由を説明するよう努めます。

情報発信地域について

当サイトは日本国内の居住者のみを対象にしたウェブサイトであり、EU圏内へむけた情報発信はしておりません。

 

(2018年5月25日改定)